Cheesecake salata senza colla di pesce

La cheesecake salata senza colla di pesce è perfetta da servire durante un buffet o come fresco aperitivo durante una cena. Questa ricetta non prevede l’utilizzo di colla di pesce e la crema resta soffice e delicata, perfetta da mangiare al cucchiaio. Con queste dosi, se proprio non vi piacciono le monoporzioni, potrete preparare un’unica cheesecake salata in teglia da 22 cm di diametro.

Cheesecake salata con pomodorini senza colla di pesce

Cheesecake salata con pomodorini senza colla di pesce

Ingredienti per 4 persone:

Per la base:

  • 70 g crackers sbriciolati
  • 30 g butto fuso

Per la crema:

  • 75 g formaggio cremoso spalmabile
  • 200 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • 4 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Per farcire:

  • 100 g pomodori cilieligino
  • 2 cucchiai da tavola di olio evo
  • sale, pepe e origano q.b.
  • 30 g di rucola fresca

Per preparare la cheesecake salata con pomodorini senza colla di pesce sbriciolate molto finemente i crackers, unitevi il burro fuso e amalgamate. Distribuite questo composto sul fondo di quattro bicchieri e compattate aiutandovi con un cucchiaino. Mettete a riposare in frigo.
Lavate con cura i pomodorini, tagliateli a pezzetti e conditeli con olio, sale, pepe e origano. Lavate con cura la rucola e spezzettatela grossolanamente.

In una ciotola capiente mettete: formaggio cremoso spalmabile, ricotta, mascarpone, parmigiano grattugiato, sale, pepe e latte. Aiutandovi con una frusta, o con un cucchiaio di legno, amalgamate il tutto. Mettete questo composto in una sac a poche munita di bocchetta liscia.

Componiamo infine la cheesecake salata: sul fondo di crackers distribuite una cucchiaiata di pomodorini, una manciata di rucola, riempite quindi il bicchiere con la crema di formaggi e decorate la superficie con qualche altro pomodorino. Mettete i bicchieri in frigo e lasciate riposare per circa due ore.

Buon appetito!

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