Cheesecake con topping alle fragole e fragole fresche
per la base:
- 220 g di biscotti integrali Digestive
- 130 g di burro fuso
per la crema al formaggio
- 500 g di formaggio spalmabile light
- 200 ml di panna vegetale
- 120 g zucchero semolato
- 1 confezione colla di pesce (12 g)
- 2 cucchiai di succo di limone
per la decorazione:
- 15 belle fragole grandi
- composta di fragole frullata q.b.
Per preparare la cheesecake con topping alle fragole e fragole fresche partiamo dalla base. Tritate finemente i biscotti in un mixer e aggiungete il burro fuso. Otterrete così la base di biscotti per il vostro cheesecake: prendete una tortiera da 22 cm di diametro, rivestitela carta forno e distribuite uniformemente i biscotti col burro sul fondo. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Mettete ora la gelatina in ammollo in acqua fredda. Montate la panna, serbando 50 g non montati per sciogliere la gelatina.
Mescolate in una ciotola il formaggio con lo zucchero e il succo di limone, aiutandovi con le fruste elettriche; sciogliete la gelatina, dopo averla strizzata, con la panna, in un pentolino.
Unite alla crema di formaggio la panna montata e la gelatina, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Quando la crema sarà ben omogenea, mettetela nella teglia coi biscotti sul fondo, livellate col dorso di un cucchiaio e mettete in frigo per 4 ore.
Nel frattempo lavate molto bene le fragole, tagliatele a metà e tenetele da parte. Quando saranno trascorse le 4 ore, togliete dalla teglia, disponete le fragole sulla cheesecake, mettete abbondante composta di fragole, e poi godetevi la vostra cheesecake. Buon Appetito!
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bellissima da leccarsi i baffi…….. quasi quasi la preparo per domani !!!……Complimenti per il tuo Blog <3
se la fai…poi fammi sapere! 🙂 grazie!
Che bella!! veramente 🙂 ciao buona serata!!
Grazie Chicca! 🙂 era buonissima!
Ma questa dev’essere strepitosa!!Complimenti e cari saluti laura
Laura devi provarla! 🙂 un bacio!
Ciao, ma per fare la salina come si fa?
Ciao Lidia, forse volevi dire salsina: io l’ho comprata già fatta, se vuoi farla tu a casa frulla 100 g di fragole con un cucchiaio di zucchero (aumenta le dosi in base alle tue necessità). Se vuoi una salsina liscia passala in un colino a maglie molto strette
Se ho una base di pasta frolla la si può usare al posto della base descritta in ricetta?
Grazie
Sì, puoi usarla, ma devi cuocerla 🙂 questa base coi biscotti è comoda perchè non va cotta 😉
l’ho fatta oggi ma è volata (grazie cara)
Grazie a te per essere passata qui 🙂
vorrei farla ma non so come fare o dove comprare il topping, mi dai un’aiuto?
Se non lo trovi al supermercato, prendi la marmellata di fragole e frullala con un cucchiaio di acqua 😉 stesso risultato
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
non c’è di che 🙂 Poi fammi sapere come ti è venuta! Se passi sulla mia pagina Fb e mi lasci la foto la pubblico 😉 https://www.facebook.com/FornoFornelli
Ciao, si volevo scrivere salsina.
Grazie mille!
Davvero Ottima ! Preparata diverse volte, una domanda: dovrei preparare una torta di compleanno senza fare il solito pan di Spagna. Secondo te e’ possibile applicare sopra alla torta un’ostia? Tipo quelle che si trovano in commercio ? Ovviamente nn mettendo la salsa di fragole …
Non credo sia una buona idea, la cheesecake è umida e rovinerebbe l’ostia
1 confezione colla di pesce (12 g)
questo in particolare a cosa serve ?
e nello specifico cos’è?
La colla di pesce è un gelificante e serve nella preparazione delle cheesecake a freddo per dare struttura e forma al formaggio, che tende a essere morbido. Si trova facilmente in commercio