Carne al sugo
Ingredienti per 4 persone:
- 4-6 fettine di vitello
- olio extravergine di oliva
- sale
- aglio 1 spicchio
- alloro 2 foglie
- acqua qualche cucchiaio
- 1 confezione di pomodori pelati da 1 kg oppure una bottiglia di passata di pomodoro
Per preparare la carne al sugo e avere un risultato tenero e gustoso, con scarpetta obbligatoria, ecco cosa dovrete fare.
In una pentola di acciaio mettete olio (abbondante), lo spicchio di aglio, foglie di alloro, le fettine di vitello, distribuendole in modo sfasato tra di loro. Accendete la fiamma e cominciate a cuocere a fiamma medio alta (fornello di media dimensione) la carne, girando le fette più volte fino a che ambo i lati non si saranno parzialmente cotti.
Fate cuocere fino a che tutta l’acqua non si sarà consumata: a questo punto sfumate (come si potrebbe fare con il vino) con un paio di cucchiai di acqua. Attendete che anche quella si sia consumata e poi aggiungete la passata di pomodoro direttamente in pentola (se invece utilizzate i pomodori pelati, conviene frullarli per ridurli a purea con un mixer a immersione).
Abbassate la fiamma e procedete con una cottura molto lenta, aggiustando di sale. La durata della cottura dipende dallo spessore della carne, per cui non posso darvi indicazioni precise: dovrete assaggiare! Seguendo questa ricetta otterrete una carne al sugo tenerissima, non vi servirà nemmeno il coltello per tagliarla…e la scarpetta sarà divina! Buon appetito!
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