Caramelle miele limone

Le caramelle miele limone sono delle chicche da preparare in casa, semplicissime da fare e sane. Oramai l’inverno ce lo siamo quasi lasciati alle spalle ma purtroppo comincia il periodo delle allergie. E ricomincia quel fastidiosissimo pizzicore alla gola…e gli starnuti! Comincia insomma un periodo non proprio bellissimo per chi soffre di questi problemi. Fortunatamente non ho grossi problemi di allergie ma la gola mi pizzica spesso, gli occhi mi lacrimano e gli starnuti sono all’ordine del giorno. Beh, in questi casi una caramellina in bocca riesce un po’ a darmi sollievo. Preferisco farle in casa che comprarle, innanzitutto per una questione di “ingredienti” e secondariamente perchè sono davvero facili da fare.  E sono ottime anche in inverno: il miele e il limone, insieme, svolgono un’azione battericida e antibiotica, rafforzano il sistema immunitario e sciolgono il catarro. Insomma, la natura ci dà tutti gli strumenti per combattere i mali di stagione, sta a noi saperli sfruttare. Ecco la ricetta per fare in casa le caramelle miele limone

Caramelle miele limone

Caramelle miele limone

Ingredienti per 12 caramelle:

  • 80 ml acqua
  • 180 g zucchero
  • il succo di due limoni
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 80 g miele (ho usato millefiori ma va bene anche quello di acacia)

Per preparare le caramelle miele limone mettete in un pentolino acqua e zucchero e sul fornello piccolo fate sciogliere bene lo zucchero. Quando sarà ben sciolto, aggiungete anche il succo dei limoni, il miele e la scorza di limone.

Ora dovrete cuocere questo composto per almeno 20 minuti a fiamma viva (sul fornello piccolo del gas): dovrete far caramellare bene lo zucchero e il miele.

Potete controllare la cottura delle caramelle miele limone versandone una goccia su un piattino: se la goccia si solidifica subito, il composto è pronto.

Versate le caramelle ancora liquide in uno stampo (vi consiglio di silicone, sono molto pratici e aiutano nell’estrazione delle caramelle) e cercate di formare caramelle tutte delle stesse dimensioni.

Fate raffreddare lo stampo fuori dal frigo; quando sarà ben freddo mettete in freezer per una notte intera. Il giorno successivo le vostre caramelle miele limone sono pronte per essere consumate. Continuate a conservarle in freezer fino al consumo. Buon appetito!

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10 Risposte a “Caramelle miele limone”

  1. *_* ok vado a comprare il miele che non ne ho abbastanza a casa e le faccio!! Ho anche degli stampini perfetti da utilizzare e quest’anno niente più pizzichi alla gola (tiè)..
    tu dici di starnuti ed io che devo dire che ogni volta che esco e vedo il sole mi partono mille starnuti?? E vivo in sicilia dove il sole è perenne!

  2. Allora io li ho fatti ma non mi si solidificano sono due giorni che lj tengo in frizer e niente, sono molliccio. Che devo fare?venitemi in soccorso

    1. Ciao Giulia, anche se li tieni in freezer non vanno scongelati. Vanno mangiati gelati, ed è vero: non saranno mai durissime, ma gommose

  3. Lo so ma sono proprio liquide, ma vanno per forza messi in contenitori di gomma? Perche io li ho messi in quali di carta

    1. Eh sì, i contenitori di silicone sono perfetti ma puoi usare anche quelli di plastica per formare i cubetti di ghiaccio. Con quelli di carta non tengono la forma di sicuro

    2. Hai fatto caramellare bene lo zucchero? dipende anche tanto da quello il fatto che non si solidificano

    1. Prova a rifarle, magari metà dose, e segui bene la ricetta: nella carta non verranno mai bene 😉

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