Caramelle miele limone
Ingredienti per 12 caramelle:
- 80 ml acqua
- 180 g zucchero
- il succo di due limoni
- la scorza grattugiata di un limone
- 80 g miele (ho usato millefiori ma va bene anche quello di acacia)
Per preparare le caramelle miele limone mettete in un pentolino acqua e zucchero e sul fornello piccolo fate sciogliere bene lo zucchero. Quando sarà ben sciolto, aggiungete anche il succo dei limoni, il miele e la scorza di limone.
Ora dovrete cuocere questo composto per almeno 20 minuti a fiamma viva (sul fornello piccolo del gas): dovrete far caramellare bene lo zucchero e il miele.
Potete controllare la cottura delle caramelle miele limone versandone una goccia su un piattino: se la goccia si solidifica subito, il composto è pronto.
Versate le caramelle ancora liquide in uno stampo (vi consiglio di silicone, sono molto pratici e aiutano nell’estrazione delle caramelle) e cercate di formare caramelle tutte delle stesse dimensioni.
Fate raffreddare lo stampo fuori dal frigo; quando sarà ben freddo mettete in freezer per una notte intera. Il giorno successivo le vostre caramelle miele limone sono pronte per essere consumate. Continuate a conservarle in freezer fino al consumo. Buon appetito!
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*_* ok vado a comprare il miele che non ne ho abbastanza a casa e le faccio!! Ho anche degli stampini perfetti da utilizzare e quest’anno niente più pizzichi alla gola (tiè)..
tu dici di starnuti ed io che devo dire che ogni volta che esco e vedo il sole mi partono mille starnuti?? E vivo in sicilia dove il sole è perenne!
AHAHHAHHAHA dicevano che esistesse l’allergia alla luce solare!!
Allora io li ho fatti ma non mi si solidificano sono due giorni che lj tengo in frizer e niente, sono molliccio. Che devo fare?venitemi in soccorso
Ciao Giulia, anche se li tieni in freezer non vanno scongelati. Vanno mangiati gelati, ed è vero: non saranno mai durissime, ma gommose
Lo so ma sono proprio liquide, ma vanno per forza messi in contenitori di gomma? Perche io li ho messi in quali di carta
Eh sì, i contenitori di silicone sono perfetti ma puoi usare anche quelli di plastica per formare i cubetti di ghiaccio. Con quelli di carta non tengono la forma di sicuro
Hai fatto caramellare bene lo zucchero? dipende anche tanto da quello il fatto che non si solidificano
Si lo gatto caramellare bene
Prova a rifarle, magari metà dose, e segui bene la ricetta: nella carta non verranno mai bene 😉
Mannaggia. Ma anche cosi è buono da mangiare