Cannoli salati
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta briseè (se non volete comprarla, potete prepararla così)
- mousse di formaggi (ricetta qui)
- mousse di prosciutto cotto (ricetta qui)
- poca acqua
- pomodoro a dadini per decorare
- capperi per decorare
attrezzatura:
- tubi in acciaio per cannoli
- sac a poche per le mousse (non sono fondamentali ma facilitano di molto il lavoro)
- coppapasta da 10 cm di diametro
- carta forno
- leccarda del forno
Preparare i cannoli salati è estremamente semplice.
Preventivamente preparate entrambe le mousse e mettetele nelle sac a poche; riponete poi in frigo per farle rassodare. Se non avete le sac a poche usa e getta o quella riutilizzabile, potrete creare delle sac a poche con la carta forno: fate dei coni, riempiteli con la mousse e conservate in frigo fino all’utilizzo.
Prepariamo i nostri gusci: tagliamo la pasta briseè con il coppapasta, avvolgiamo il disco sul tubo di acciaio per cannoli, bagniamo un po’ il bordo con acqua e attacchiamo i bordi in modo da saldarli tra di loro.
Preriscaldate il forno a 180°C ventilato e cuocete i gusci dei cannoli per 10-15 minuti (devono risultare ben dorati).
Fate raffreddare, sformate i gusci di cannolo e farcite con abbondante mousse. Decorate le estremità con capperi e cubetti di pomodoro.
Se non li consumate subito, conservate in un contenitore a chiusura ermetica, in frigo, per massimo 1 giorno. La chiusura ermetica del contenitore ci aiuterà a conservare la croccantezza della pasta briseè. Buon appetito!
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