Cakepops al cioccolato
Non ci sono dosi precise e potrete farne quanti volete
- avanzi di torta (pandispagna, ciambelle, torte allo yogurt, ecc) o pandoro o colomba
- nutella q.b.
- farina di cocco, di mandorle, di nocciole q.b. (FACOLTATIVO)
- cioccolato per rivestire (scegliete il vostro preferito, io ho usato quello fondente)
- confettini colorati, codette, farina di cocco, ecc per decorare
Per preparare i cakepops al cioccolato per prima cosa mettete a fondere a bagnomaria il cioccolato.
In una ciotola sbriciolate i vostri avanzi di torta e aggiungete un cucchiaio di nutella. Impastate con le mani e aggiungete la nutella piano piano, fino ad ottenere una palla della consistenza di una frolla per biscotti, abbastanza solida da poter essere modellata in palline.
A questo punto potrete scegliere che gusto dovrete fare i vostri cakepops: potrete lasciarli semplicemente così oppure dividete l’impasto in più parti. Potrete dare ad ogni parte un gusto diverso: potrete aggiungere farina di mandorle, farina di cocco, farina di nocciole, insomma date libero sfogo alla vostra fantasia, creando tanti gusti diversi di cakepops.
Cominciate a staccare delle palline e arrotolatele con le mani inumidite con acqua e infilzatele con degli stecchini per lecca lecca (o con degli stecchini per spiedini tagliati a metà).
Immergete ogni cakepop nel cioccolato fuso, fate colare via l’eccesso di cioccolato e poi immediatamente passate alla decorazione: versate sopra qualche codetta, rotolatele nella farina di cocco ecc..si attaccherà subito tutto sulla superficie!
Metteteli a rassodare in frigo per un paio di ore (io li ho infilzati in un pezzo di polistirolo che ho trovato qui in casa). Servite….e BUON COMPLEANNO FORNO e FORNELLI!
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