Burger di seitan alla pizzaiola

burger di seitan alla pizzaiola sono un secondo piatto ricco e gustoso, molto saporito e totalmente cruelty free, vegano al 100%. Resto ancora FERMAMENTE convinta della mia idea, e cioè che l’uomo per nutrirsi debba mangiare di tutto, dalla a alla z, ed è proprio in quest’ottica che ho deciso di provare anche il seitan, l’alternativa vegana/vegetariana alla carne. Certo, un onnivoro sicuramente dirà che non ha niente a che fare con il suo corrispettivo proveniente dal regno animale, e sono d’accordo, ma il seitan trovo sia davvero particolare, qualcosa da assaggiare insomma. Buona lettura!

Burger di seitan alla pizzaiola

Burger di seitan alla pizzaiola

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 burger di seitan
  • pomodorini ciliegino 300 g
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di olio
  • foglie di basilico

Preparare i burger di seitan alla pizzaiola è semplice e veloce.

Per prima cosa lavate molto bene i pomodorini pachino e divideteli prima a metà, poi da ogni metà ricavate 4 pezzi. Procedete così con tutti i pomodorini.

Condite i pomodorini con olio, sale, pepe, origano, 2 foglie di alloro lavate bene e spezzettate, qualche foglia di basilico e 1 spicchio di aglio tagliato a metà. Mescolate e fate macerare per 1 ora in frigo, coprendo con pellicola trasparente.

In un tegame antiaderente sistemate al centro i 4 burger di seitan e ricopriteli con i pomodorini. Fate cuocere 5 minuti per lato i vostri burger a fiamma alta, in modo che i pomodorini si secchino per bene e insaporiscano il tutto. Servite ben caldi, completando con foglie di basilico fresco ben lavato. Buon appetito!

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