Biscotti vaniglia e cacao
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 120 g. di olio di semi
- 250 g di farina 00
- 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
- i semi di una bacca di vaniglia
- 5-6 cucchiaini cacao amaro
Per preparare i biscotti vaniglia e cacao per prima cosa bisogna montare molto bene zucchero, uovo e olio, per cui li mettiamo nel bicchiere del robot e facciamo montare. Se non avete un robot montate a mano per 5 minuti con una frusta elettrica o con quella a mano. Dopodichè mettete in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito e mescolate al composto montato. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, pesatelo e dividetelo in 2. Ad un panetto aggiungete i semi della bacca di vaniglia e all’altro il cacao setacciato.
Inserite un composto alla volta nella vostra sparabiscotti, mettete il disco che preferite e formate sulla placca del forno SENZA CARTA FORNO i vostri biscotti: per la mia sparabiscotti non è bastato solo un colpo. Io mi sono regolata così e mi sono trovata bene: ho messo verticalmente la sparabiscotti sulla teglia del forno e l’ho appoggiata, poi ho fatto 2 click, al terzo, quando poneva resistenza la fuoriuscita di impasto, mi sono fermata e ho spostato con un colpo deciso la sparabiscotti dalla teglia. I biscotti così restano attaccati, sulla carta forno non ci sono riuscita. Finite tutto il vostro impasto ( a me sono venute 2 teglie) distanziate bene i biscotti perchè cresceranno e infornate a forno statico già caldo a 180°C per 15 minuti, finchè la superficie non sarà ben dorata. Lasciate raffreddare completamente e staccateli dalla teglia. Buon Appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!
Io ho fatto molto spesso i biscotti con la sparabiscotti!sono buonissimi finalmente ho trovato sult tuo blog la tua ricetta sono pronta oggi a farli .
Grazie Giovanna! Poi fammi sapere se ti sono piaciuti ^_^
Mi sa che c’è qualcosa che non va.
.forse le dosi, ma non è andata bene per la sparabiscotti!
Ciao Mari, hai seguito alla lettera la ricetta? Li ho rifatti da pochi giorni, con questa ricetta, e sono venuti perfetti 🙂
Si ….ma quelli al cacao risultano troppo duri e sbriciolosi per la sparabiscotti e in tutto mi è venuta 1 teglia
Strano davvero, mi sono venuti perfetti, forse hai aggiunto troppo cacao?
No