Biscotti senza uova al cioccolato
Ingredienti per 15-20 biscotti (dipende dalla dimensione che vorrete dare)
- 300 g farina (classica 00)
- 100 g zucchero
- 150 g burro
- 50 g latte parzialmente scremato (potete mettere anche un goccino in più, dipende dalla vostra farina)
- i semi di una bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci (quello vanigliato va benissimo)
- gocce di cioccolato fondente a vostro piacere (io ho usato circa 80 g)
Preparare i biscotti senza uova al cioccolato è davvero un gioco da ragazzi.
Per prima cosa sciogliete il burro a fuoco basso e fatelo intiepidire.
In una ciotola mettete farina, zucchero, semi di bacca di vaniglia, lievito per dolci e aggiungete il burro intiepidito. Cominciate a impastare e aggiungete a filo il latte. Fermatevi quando avrete ottenuto un impasto sodo e non appiccicoso. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e impastate fino a incorporarle.
Ricavate un rotolo del diametro di 7 cm e avvolgetelo nella pellicola. Lasciate riposare in frigo per un paio di ore.
Trascorso questo tempo rivestite con carta forno la leccarda del forno e preriscaldate il forno a 180°C funzione statica.
Prendete il vostro salsicciotto e con un coltello affettatelo ricavando fette da 5 mm di spessore.
Adagiate i biscotti senza uova al cioccolato sulla leccarda, distanziandoli perchè cresceranno un po’ in cottura, e cuocete per 14 minuti, fino a che non saranno ben dorati.
Fate raffreddare su una gratella e conservate in una scatola di latta per mantenerli fragranti a lungo. Buon appetito!
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Buonissimi! 🙂
Grazie mille ^_^ 😀
Buoni e leggeri! Brava!
grazie Raffaella ^_^ Sono i miei biscotti preferiti 😀