Biscotti senza burro all’arancia
Ingredienti per 30 biscotti:
per i biscotti di base:
- 2 uova
- 250 g farina 00
- 125 g fecola di patate
- 90 g zucchero a velo
- 90 g di olio di semi di mais
- buccia grattugiata di un’arancia biologica
per la gelatina all’arancia:
- succo di 1 arancia
- 1 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaini di fecola di patate
Prepariamo insieme questi deliziosi biscotti senza burro all’arancia, perfetti per l’ora del tè. In una ciotola sgusciate le uova, unite l’olio di semi, la buccia di arancia biologica e mescolate. Setacciate insieme le polveri e unitele alla parte di liquidi. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e che non si attacca alle mani. Dividete l’impasto in 30 palline, formate delle polpette e poggiatele sulla leccarda del forno coperta con carta forno. Con l’indice, formate un buco al centro di ogni pallina: qui poi andremo a mettere la nostra gelatina all’arancia. Preriscaldate il forno a 180 °C e cuocete per 25 minuti. Fate raffreddare.
Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della gelatina all’arancia: in un pentolino mettete il succo di arancia, la fecola e lo zucchero e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Portate sul fuoco medio e fate addensare: bastano pochi minuti, ma mescolate sempre.
Mettete un cucchiaino di gelatina all’arancia su ogni biscotto freddo, fate raffreddare e servite. Buon appetito!
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