Biscotti di frolla ripieni
Ingredienti:
- pasta frolla (qui la mia ricetta)
- Nutella o marmellata q.b.
- zucchero a velo per decorare
Attrezzatura:
- leccarda del forno
- carta forno
- spianatoia
- farina
- mattarello
- cucchiaini per il ripieno
- coppapasta da 6 cm di diametro
- 1 pennellino da cucina
- acqua q.b.
Per preparare i biscotti di frolla ripieni come prima cosa preparate la pasta frolla come spiegato in questa ricetta e fatela riposare in frigo, avvolta con la pellicola alimentare, per 1 ora.
Trascorso questo tempo, riprendetela e tagliatene un pezzo, il resto rimettetelo in frigo per evitare che diventi morbida. Spolverate con della farina la vostra spianatoia e col mattarello stendete la frolla fino a raggiungere l’altezza di 3 mm.
Col coppapasta tagliate tanti cerchi: lo sfrido di pasta potrete rimpastarlo successivamente.
Al centro di un dischetto ponete mezzo cucchiaino di ripieno (Nutella o marmellata io le faccio in casa), bagnate il bordo del dischetto con un pennellino da cucina intriso di acqua e sovrapponete il secondo disco, premendo con le dita sui bordi. Procedete fino a completamento della pasta frolla, avendo sempre cura, tra un pezzetto e l’altro, di conservarla in frigo e di spolverizzare ogni volta la spianatoia con farina. Disponete i biscottini sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, distanziandoli per evitare che si attacchino tra loro.
Cuocete i biscotti di frolla ripieni in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti (i bordi dovranno risultare bruni) e controllando la cottura del fondo.
Fate raffreddare su una gratella e spolverizzate con zucchero a velo. Buon appetito!
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