Biscotti cioccolato nocciole

Biscotti cioccolato nocciole sono ideali per la colazione, per uno spuntino pomeridiano, per quando avete un’improvvisa voglia di dolce, insomma scegliete voi quando gustarli ma provateli! Sono semplicissimi da fare, la lista ingredienti è un po’ lunga ma non fatevi impressionare. Ho trovato la ricetta su un libro comprato da poco in libreria a tema biscotti. Ce ne sono davvero per tutti i gusti e per tutte le tasche. Mi piace fare i biscotti in casa, per la colazione della famiglia. Questi biscotti sprigionano un profumo divino…dovrete tenere le persone lontane dal forno! Vi lascio la ricetta senza dilungarmi ancora

Biscotti cioccolato nocciole

Biscotti cioccolato nocciole

Ingredienti per circa 30 biscotti (coppapasta da 5 cm per tagliarli)

  • 175 g farina (più altra per la spianatoia)
  • 110 g burro freddo a cubetti
  • 150 g zucchero di canna
  • 90 g cioccolato fondente (io uso un cioccolato al 90% di cacao, voi scegliete quello che preferite)
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 150 g nocciole spellate e tritate
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • vaniglia in bacca (o vanillina)

Per preparare i Biscotti cioccolato nocciole fondete il cioccolato a bagnomaria e fate intiepidire.

In una ciotola setacciate insieme farina lievito e cacao; aggiungete anche la vaniglia ( o la vanillina) e lo zucchero. Unite ora il burro a pezzi e l’uovo e impastate velocemente. In ultimo aggiungete il cioccolato fuso e le nocciole tritate. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

Riprendete l’impasto, lavoratelo sulla spianatoia infarinata e stendete una sfoglia alta 7-8 mm. Tagliate i biscotti con un coppapasta e disponeteli sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, distanziandoli tra loro. Procedete fino al completamento dell’impasto. Infornate a forno statico già caldo a 190°C per 15 minuti. Lasciate raffreddare e conservate in una biscottiera. Buon Appetito!

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