Biscotti cioccolato nocciole
Ingredienti per circa 30 biscotti (coppapasta da 5 cm per tagliarli)
- 175 g farina (più altra per la spianatoia)
- 110 g burro freddo a cubetti
- 150 g zucchero di canna
- 90 g cioccolato fondente (io uso un cioccolato al 90% di cacao, voi scegliete quello che preferite)
- 40 g cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 150 g nocciole spellate e tritate
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- vaniglia in bacca (o vanillina)
Per preparare i Biscotti cioccolato nocciole fondete il cioccolato a bagnomaria e fate intiepidire.
In una ciotola setacciate insieme farina lievito e cacao; aggiungete anche la vaniglia ( o la vanillina) e lo zucchero. Unite ora il burro a pezzi e l’uovo e impastate velocemente. In ultimo aggiungete il cioccolato fuso e le nocciole tritate. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
Riprendete l’impasto, lavoratelo sulla spianatoia infarinata e stendete una sfoglia alta 7-8 mm. Tagliate i biscotti con un coppapasta e disponeteli sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, distanziandoli tra loro. Procedete fino al completamento dell’impasto. Infornate a forno statico già caldo a 190°C per 15 minuti. Lasciate raffreddare e conservate in una biscottiera. Buon Appetito!
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