Biscotti alla maionese

biscotti alla maionese sono una curiosa scoperta che ho fatto in questi giorni. Hanno un gusto particolarissimo che o si ama o si odia: sono molto friabili e saporiti. Io ne sono stata conquistata: ho mangiato quasi tutti i biscottini che avevo preparato. Sono stata incuriosita dalla ricetta che ho trovato su questo libro, e siccome il materiale che serve a prepararli è davvero minimo, mi sono fiondata in cucina e li ho fatti. Inutile dire che sono di una facilità estrema, e sono perfetti per un aperitivo tra amici: non sono un piatto dolce, se ve lo state chiedendo. Si accompagnano alla perfezione ad affettati e formaggi, dunque sono fatti proprio per spizzicare ad un aperitivo, oppure da servire come antipasto (approfitterò della cena di Natale per rifarli). Ecco la semplicissima ricetta, con qualche piccola modifica rispetto all’originale

Biscotti alla maionese

Biscotti alla maionese

Dose per 10 biscotti:

Per preparare i biscotti alla maionese fondete per prima cosa il burro, poi in una ciotola mescolate velocemente tutti gli ingredienti. Lavorate fino a che tutto non si sarà ben amalgamato (se non riuscite a raccogliere tutti gli ingredienti, aggiungete uno o due cucchiaini di acqua).

Formate un rotolino di 6 cm di diametro, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 1 ora.

Rivestite una leccarda da forno con carta forno, e riscaldate il forno in modalità statica a 180°C.

Prelevate il rotolino dal frigo, tagliate 10 fette, appiattite un po’ con le mani, disponete sulla teglia e infornate per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Buon appetito!

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “Biscotti alla maionese”

  1. Molto interessanti, io ho fatto quelli dolci con la maionese nell’impasto e sono diventati i miei biscotti preferiti, hanno una fragranza unica! ma ora proverò assolutissimamente i tuoi! Marta

  2. ma che belli…non li ho mai fatti..pero’,qualche giorno fa,ho preparato in casa, la maionese pastorizzata e vorrei provarli..grazie per la ricetta e lieta di conoscerti 😉

    1. Ciao e grazie mille per essere passata! anche io qualche giorno fa ho fatto la maionese pastorizzata, un vero successo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.