I biscotti al cacao sono come le ciliegie: uno tira l’altro! La colazione è uno dei miei pasti preferiti, e mi piace molto variare di volta in volta cosa accompagnare al latte. Così, insieme a mia sorella, abbiamo deciso di preparare questi gustosi biscottini. Ne mangiamo solo uno a colazione, ma danno davvero una bella carica di energia, con quel gusto cioccolatoso. Dimenticavo: siamo a dieta…ma questi biscotti al cacao sono consentiti. Non contengono burro! Leggeri e semplicissimi, ecco la ricetta da seguire!
Biscotti al cacao
Ingredienti per 18 biscotti:
- 170 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero
- 45 ml di olio di semi di mais, di girasole o di riso
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparare i biscotti al cacao è davvero molto semplice e veloce.
Mettete l’uovo e lo zucchero in una ciotola, sbattere energicamente, poi aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Poi cominciate a incorporare le polveri alla parte liquida ottenuta prima e impastate. Quando il composto è omogeneo, morbido e appiccicoso, potete formare i biscotti: pesate 20 g di impasto circa e fate delle palline.
Ponetele le palline su di una teglia, precedentemente foderata con la carta forno, e schiacciatele con le dita, o con qualsiasi utensile a vostra disposizione, per formare dei dischi.
Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica e cuocete per 10 minuti.
I biscotti all’uscita dal forno potrebbero essere morbidi, non vi preoccupate perché una volta freddi avranno la consistenza giusta. Buon appetito!
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