Baccalà coi peperoni
- baccalà fritto a cubotti (seguite qui il procedimento)
- 6 peperoni grandi e polposi
- olio sale q.b.
Per preparare il Baccalà coi peperoni innanzitutto prepariamo il baccalà come già spiegato nella ricetta precedente e lo mettiamo da parte.
Passiamo poi alla preparazione semplicissima dei peperoni. Laviamoli sotto acqua corrente, eliminiamo il picciolo e, dopo averli tagliati a strisce abbastanza grosse, li tagliamo a pezzetti abbastanza grandi. Mettiamo i peperoni con abbondante olio in una padella capiente, saliamo e mettiamo la padella sul fornello. All’inizio lasciamo il fuoco abbastanza vivace, poi una volta che i peperoni avranno tolto la loro acqua, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere a fiamma dolce per il tempo necessario….dopo 1 ora assaggiate i peperoni, non devono avere la buccia dura.
Quando riterrete che i peperoni sono cotti, aggiungete i pezzi di baccalà fritto e fate continuare la cottura per altri 15 minuti, rigirando di tanto in tanto i pezzi di baccalà. Servite caldo, e se vi piace accompagnate questa preparazione con del provolone piccante. Buon appetito!
Complimenti per la tua fantastica ricetta!
grazie Tecla!