Aroma agli agrumi per dolci
- 100 g di acqua
- 100 g di miele (io ho usato millefiori)
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di sciroppo di glucosio (se non lo avete usate 200 g di miele)
- semi di una bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di sale
- scorza di un limone grattugiata
- scorza di due arance grattugiata
- 200 g di arancia candita in cubetti
- un cucchiaio di liquore (io limoncello).
Per preparare l’aroma agli agrumi per dolci scaldate in un pentolino acqua, sale, semi di vaniglia, zucchero,glucosio e miele. Riscaldate fino a che non sarà tutto ben liquido.Aggiungete le scorze di arancia e di limone e lasciate intiepidire.
Con un robot da cucina riducete a purea i canditi. Aggiungete a questa purea il cucchiaio di liquore che farà da conservante.
Con il robot in movimento, versate a filo il composto che avete preparato prima e che adesso sarà tiepido. Quando tutto sarà bene amalgamato, versate il vostro aroma agli agrumi in un barattolo abbastanza capiente, chiudete e conservate in frigo.
Basterà uno di questi cucchiai per profumare i vostri dolci in maniera indescrivibile. L’aroma agli agrumi per dolci è adatto anche a panettoni, pandori, ecc. Perfetto per ogni dolce.
Buon appetito!
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