Anelli di cipolla
Ingredienti per 50-60 anelli da 5 cm di diametro:
- 270 g farina Manitoba
- 100 g acqua tiepida
- 90 g pasta madre rinfrescata
- 4 g miele
- 7 g sale
- 20 g olio di oliva
- 90 g cipolla bianca sminuzzata sottilissima
Per preparare gli anelli di cipolla al forno partiamo con lo sciogliere la pasta madre in una ciotola con l’acqua e il miele. Potete usare la planetaria o le mani. Una volta che la pm sarà sciolta aggiungiamo la farina e il sale e mescoliamo bene, aggiungiamo anche l’olio e la cipolla. Impastiamo per bene per 10-15 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettiamo a lievitare in luogo caldo per 2 ore.
Al termine della lievitazione, sgonfiamo l’impasto e diamo una serie di pieghe. Rimettiamo a lievitare per un’altra ora. A questo punto stendiamo il nostro impasto col mattarello (se necessario aiutatevi con un po’ di farina) fino a raggiungere lo spessore di 5 mm. Tagliamo i nostri anelli coi due coppapasta e li sistemiamo sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Lasciamo lievitare altre 3 ore. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 210°C per 12 minuti. Lasciate raffreddare. E Buon Appetito!
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ottima idea!! Piacerebbe sicuramente alla mia mamma 😀
Se li fai, poi aspetto di conoscere il risultato 😉
buonissimi! e molto carini ad anelletti 🙂
ciao , si puo’ fare anche con illievitodi birra !!???
sì, puoi usare 9 g di lievito di birra fresco o 1 cucchiaino di lievito di birra in polvere, ovviamente i tempi di lievitazione cambiano