Una volta assaggiato….non se ne può fare a meno perchè il gusto del topinambur è pieno, è antico, risveglia qualcosa del passato, non so perchè ma lo amo sempre di più.
Questo piatto è semplice da preparare, ecco gli ingredienti:
- 1 grosso topinambur
- 200 gr di spaghetti
- 1/2 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- erba cipollina fresca
- noce moscata
- olio evo, sale
Il mio topinambur era ancora sporco di terreno, quindi l’ho spazzolato a fondo per pulirlo, tagliato a pezzetti e fatto sbollentare per 10-15 minuti e l’ho frullato un po’ .
Ho soffritto un po’ di scalogno e aglio (intero, che poi ho tolto, giusto per dare un po’ di sapore ma non troppo che si rischia di coprire il topinambur..) e ci ho aggiunto la crema e un po’ d’acqua per 10-15 minuti. Poi ho aggiunto una spolverata di noce moscata. Una volta pronti gli spaghetti, ho tagliuzzato un po’ di erba cipollina et voilà! Buon appetito!