Risotto alla barbabietola rossa con ceci croccanti

Risotto alla barbabietola rossa con ceci croccanti

Ingredienti per il risotto:

  • 300 gr riso
  • 1 rapa rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • sale
  • olio
  • noce moscata, pepe, erba cipollina, curcuma

Ingredienti per i ceci:

  • ceci già lessati (io ho usato un barattolo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • curcuma, paprika, curry
  • pan grattato
  • olio evo

Tagliate la barbabietola rossa a cubetti e lessatela in acqua salata aggiungendoci le spezie in polvere, una volta cotta tritatela fino ad ottenere una crema. Intanto fate soffriggere l’aglio, aggiungete il riso e fate sfumare col vino, poi aggiungete acqua e a metà cottura aggiungete la crema, la noce moscata e l’erba cipollina. 

Intanto per fare i ceci: soffriggete aglio, poi versate i ceci aggiungendo le spezie e per ultimo il pan grattato.

Impiattate come più vi piace! Buon appetito!

 foto 1 (1) SOfC6Ew