Risotto alla barbabietola rossa con ceci croccanti
Ingredienti per il risotto:
- 300 gr riso
- 1 rapa rossa
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- sale
- olio
- noce moscata, pepe, erba cipollina, curcuma
Ingredienti per i ceci:
- ceci già lessati (io ho usato un barattolo)
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- curcuma, paprika, curry
- pan grattato
- olio evo
Tagliate la barbabietola rossa a cubetti e lessatela in acqua salata aggiungendoci le spezie in polvere, una volta cotta tritatela fino ad ottenere una crema. Intanto fate soffriggere l’aglio, aggiungete il riso e fate sfumare col vino, poi aggiungete acqua e a metà cottura aggiungete la crema, la noce moscata e l’erba cipollina.
Intanto per fare i ceci: soffriggete aglio, poi versate i ceci aggiungendo le spezie e per ultimo il pan grattato.
Impiattate come più vi piace! Buon appetito!