Polpette/burger di zucchine e ceci
Era da tempo che volevo provarli…e credo che a breve li rifaro’ perchè sono buonissimissime!!
Ingredienti per 2 persone affamate e golose:
- 500 gr di zucchine
- 230 gr di ceci lessati
- 1 cipolla rossa
- 1 uovo
- pane raffermo 250-300 gr circa
- finocchietto, curry, sale, olio
Tagliate le zucchine a tocchetti e affettate la cipolla.
Prendete una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate zucchine e 1/2 cipolla a circa 180-200 gr
Poi prendete l’altra metà della cipolla e fatela soffriggere, aggiungete ceci, finocchietto, curry e sale. Intanto bagnate il pane raffermo per farlo ammorbidire.
Una volta cotte le zucchine frullatene una parte insieme ai ceci, aggiungete il composto ad un uovo, la restante parte delle zucchine e il pane raffermo fino ad ottenere una consistenza polpettosa..infornate a 200° circa 10-15 minuti per lato. Noi le abbiamo adorate!
Ps: anche il giorno dopo, fredde di frigo sono ottimissime!
Le ho provateeee e sono buonissime! 🙂
grazieee