Gateau di patate e pomodori secchi

Gateau di patate e pomodori secchi

Buonissimo e leggero con 2 ingredienti che facilmente abbiamo in casa, per un’idea dell’ultimo minuto gustosa.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 6-7 pomodori secchi
  • origano
  • sale
  • olio evo
  • origano, menta
  • semi di sesamo e di papavero
  • pan grattato
  • 1 cucchiaio di semi di lino

Fate bollire le patate, poi sbucciatele e con la forchetta o lo schiacciapatate riducetele in purè e salatele. Prendete i pomodori secchi (che avrete precedentemente messo in acqua per una mezz’oretta) e frullateli con olio,origano, menta e mescolarlo poi alle patate.

Prendete un cucchiaio di semi di lino e 2 tazzine d’acqua, mettete in un pentolino e fate bollire girando di tanto in tanto con un cucchiaio finchè l’acqua non diventi  gelatinosa, fino a diventare solo gel. Passate con un colino il gel e aggiungetelo alle patate.

Mettete tutto in una pirofila, spennellate d’olio e mettete pangrattato e i semi. Infornate a 200 gradi per 20 minuti.

IMG_2140 IMG_2142foto 1 (1)