Gateau di patate e pomodori secchi
Buonissimo e leggero con 2 ingredienti che facilmente abbiamo in casa, per un’idea dell’ultimo minuto gustosa.
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 6-7 pomodori secchi
- origano
- sale
- olio evo
- origano, menta
- semi di sesamo e di papavero
- pan grattato
- 1 cucchiaio di semi di lino
Fate bollire le patate, poi sbucciatele e con la forchetta o lo schiacciapatate riducetele in purè e salatele. Prendete i pomodori secchi (che avrete precedentemente messo in acqua per una mezz’oretta) e frullateli con olio,origano, menta e mescolarlo poi alle patate.
Prendete un cucchiaio di semi di lino e 2 tazzine d’acqua, mettete in un pentolino e fate bollire girando di tanto in tanto con un cucchiaio finchè l’acqua non diventi gelatinosa, fino a diventare solo gel. Passate con un colino il gel e aggiungetelo alle patate.
Mettete tutto in una pirofila, spennellate d’olio e mettete pangrattato e i semi. Infornate a 200 gradi per 20 minuti.