Pizza bianca al formaggio

Ingredienti per 2 pizze .
360 g di farina 2.
170 g di acqua.
70 g di lievito madre(4 g di lievito di birra)
8 g di sale .
Parmigiano grattugiato q.b.
Filo d’olio evo .

In una ciotola mettete la farina setacciata , mettete il lievito madre nell’acqua tiepida incominciate a impastare finché non prende la giusta consistenza tale da staccarsi dalle pareti della ciotola , aggiungete il sale . Continuate la lavorazione sulla spianatoia finché l’impasto è bello liscio e morbido.
Facciamo un panetto rotondo ,che lasciate lievitare in una ciotola ricoperti della pellicola per 8 ore . Quindi togliamo dalla ciotola e mettiamoli sulla spianatoia infarinata e formiamo dei panetti circa 180 g e fateli lievitare ancora 2 ore .
Stendetela e conditela la con il parmigiano grattugiato e un filo d’olio . Infornate la pizza per 9 minuti a 250 g forno caldo . (  nel forno  con Pietra refettaria ci vogliono 2/3 minuti circa) .

Pubblicato da fornellirossi

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