Piatto tipico per eccellenza della meravigliosa Calabria.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 7-8 patate di media grandezza
- 4 peperoni a scelta tra gialli, rossi (più dolci) e verdi
- 1 cipolla rossa di Tropea
- Olio extra vergine di oliva q.b
Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle grossolane, lavarle e mettere in un bel recipiente con abbondante acqua cambiandola più volte in modo tale che le patate possano cacciare tutto l’amido.
Prendere i peperoni lavarli e privarli dei semi in modo tale che risultino di più facile digestione. Tagliarli anch’essi a rondelle o per lungo e nel frattempo tagliare finemente la cipolla.
Preparare una capiente padella antiaderente con abbondante olio di oliva extra vergine, farlo scaldare ed aggiungerci le patate e i peperoni, dapprima farli rosolare a fiamma viva per poi abbasarla moderatamente ed andare avanti rigirandoli di tanto in tanto per 20 minuti.
Salate a piacere. Negli ultimi 3-4 minuti di cottura aggiungere la cipolla per farla appassire e non abbrustolire.
- Preparazione:
- Cottura:
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico