Pipi e patati (ricetta Calabrese)

Piatto tipico per eccellenza della meravigliosa Calabria.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 7-8 patate di media grandezza
  • 4 peperoni a scelta tra gialli, rossi (più dolci) e verdi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Olio extra vergine di oliva q.b

Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle grossolane, lavarle e mettere in un bel recipiente con abbondante acqua cambiandola più volte in modo tale che le patate possano cacciare tutto l’amido.

Prendere i peperoni lavarli e privarli dei semi in modo tale che risultino di più facile digestione. Tagliarli anch’essi a rondelle o per lungo e nel frattempo tagliare finemente la cipolla.

Preparare una capiente padella antiaderente con abbondante olio di oliva extra vergine, farlo scaldare ed aggiungerci le patate e i peperoni, dapprima farli rosolare a fiamma viva per poi abbasarla moderatamente ed andare avanti rigirandoli di tanto in tanto per 20 minuti.

Salate a piacere. Negli ultimi 3-4 minuti di cottura aggiungere la cipolla per farla appassire e non abbrustolire.

 

 

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

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Pubblicato da fornellirossi

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