Fiori di zucca ripieni alla Calabrese

 

Ingredienti:

8 fiori di zucca
1 fetta di caciocavallo da tagliare a cubetti
1 cucchiaino da caffè di estratto di peperoncino (crema di peperoncino)

Per la pastella invece:

200 gr. di farina 00
200 ml di acqua frizzante fredda
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
Procedimento

Per prima cosa lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo al centro del fiore. Fate attenzione durante questo passaggio in quanto i fiori di zucca sono molto delicati e potreste rischiare di romperli troppo e non poterli più farcire. Procedete dunque lentamente e con cautela
Lasciate poi asciugare i fiori e iniziate a preparare la pastella. In una ciotola versate la farina, l’acqua frizzante, un pizzico di sale, l’olio e mescolate con un cucchiaio o con un frustino per dolci fino a che la pastella non risulti liscia e senza grumi.

Farcite ora i vostri fiori di zucca inserendo all’interno un cubetto di caciocavallo e un cucchiaino (o anche mezzo a seconda del grado di piccantezza che desiderate ottenere), chiudete leggermente il fiore e inseritelo nella pastella.

Procedete allo stesso modo per tutti i fiori di zucca. Ora non vi resta che scaldare in una padella l’olio e iniziare la frittura dei vostri fiori. Quando risulteranno ben dorati, scolateli e tamponate con un po’ di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Ed ecco i vostri fiori di zucca ripieni di caciocavallo e crema di peperoncino tutti pronti da gustare!

Pubblicato da fornellirossi

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