Broccoli affogati

Sono molto facili da fare ed è un modo per far esaltare tutto il sapore del broccolo, che lessato, perde molto della sua bontà. Inoltre ,il broccolo affogato non presenta odori sgradevoli, ma è quasi profumato per vie degli ingredienti che cuociono insieme.
Ingredienti per 4 porzioni
kg di broccoli.
2 Spicchi d’aglio
peperoncino q.b.
olio evo
sale q.b.

Esecuzione
In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio evo. Aggiungete il peperoncino a pezzetti. Dopo di che unite le cime dei broccoli lavate e fatele insaporire mettendo un pò di acqua calda.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento. Se necessario durante la cottura aggiungete ancora un po’ di acqua calda.
A fine cottura scoperchiate per far asciugare il liquido rimasto fateli rosolare un pco e servite questi saporiti e profumati Broccoli affogati

Pubblicato da fornellirossi

Sito contenente ricette nazionali.