Penne al bergamotto di Calabria

ingredienti

350 gr. di pasta (suggeriamo i tipici cannarozzi)
150 gr di pesce spada
Una cipolla rossa di Tropea
Quattro pachino
Un bicchiere di vino bianco
Un pugno di semi di sesamo
250 ml di olio evo aromatizzato al bergamotto
La buccia di un bergamotto tagliata listarelle sottili
Sale q.b.

PREPARAZIONE

  • Tagliare a tocchetti il pesce spada, dividerlo in due parti e rotolarne una metà nei semi di sesamo. Saltare questi in padella con dell’olio aromatizzato al bergamotto.
  • Porre l’altra parte di pesce in una padella insieme all’olio aromatizzato, alla cipolla e ai pachino. Aggiustare di sale e soffriggere leggermente, sfumare con il bicchiere di vino bianco e portare a cottura il pesce a fuoco basso. Se necessario aggiungere un poco di olio. Quando il vino sarà evaporato, spegnere la fiamma.
  • Lessare la pasta (cannarozzi  o quello che si preferisce) in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecarla in padella con l’intingolo di pesce spada. Servire in un piatto da portata dopo aver adagiato sui cannarozzi il pesce ripassato in padella con il sesamo e le listarelle di buccia di bergamotto.

Effetti benefici e proprietà curative

Oggi si sa però che il succo di questo frutto è ottimo per ridurre il colesterolo e i trigliceridi, è un efficace antinfiammatorio e dà ottimi risultati contro la tonsillite, la faringite, la stomatite. Contrasta l’ipertensione e la tachicardia. L’essenza è usata in aromaterapia contro la depressione e lo stress.

Pubblicato da fornellirossi

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