Lo spezzatino di pollo e piselli al pomodoro è la variante di una ricetta che ho postato un pò di tempo fa (se vuoi vederla, clicca qui).
E’ un piatto unico, secondo e contorno insieme, al quale basta accompagnare giusto un pò di pane per avere un pasto completo ed equilibrato.
Usando il pollo, infatti, avremo un piatto molto più leggero del solito spezzatino fatto con la carne rossa, in quanto pollo e carni bianche in generale, sono da preferire nei regimi ipocalorici e per tenere sotto controllo il colesterolo. E poi, il gusto delicato del pollo, lo rende un piatto davvero delizioso!
Mi scuso in anticipo per le foto che non sono un granchè, ma negli ultimi tempi sono davvero impegnatissima per via del lavoro e quindi le ho scattate al volo poco prima di cenare con lo spezzatino ancora fumante 🙂 🙂 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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400 g Petto di pollo (Intero)
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300 g Passata di pomodoro
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200 g Piselli
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1 Cipolla
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe bianco
Preparazione
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In una padella antiaderente versiamo due cucchiai di olio evo insieme ad una cipolla tritata finemente. Non appena si sarà leggermente imbiondita, aggiungere i bocconcini di pollo, alzare un pochino la fiamma e far rosolare per 5-6 minuti.
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A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, i piselli scolati dal loro liquido di governo e sciacquati per bene, sale e pepe.
Cuocere ancora a fiamma bassa per circa 15-20 minuti, fino a quando il sughetto non si si sarà ristretto e sarà diventato come in foto.
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Spegnere e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
Fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuto…
Buon appetito!