Lo sgombro al forno con le melanzane è venuto fuori una volta che in casa non avevo quasi nulla all’infuori di questi due ingredienti e quindi mi sono ingegnata per poter trovare qualcosa che incontrasse i gusti di mio marito e i miei. Pensavo di aver combinato un mezzo pasticcio, e invece ci è piaciuto moltissimo!
Vi consiglio di provarlo perchè il suo sapore mediterraneo vi stupirà!
Lo sgombro è uno di quei pesci che ho imparato a mangiare da quando sono a dieta. Devo dire che all’inizio l’idea non mi entusiasmava particolarmente, poi mi sono ricreduta alla grande quando ho sperimentato e scoperto tanti modi per cucinarlo in maniera sempre diversa! Questo è finora uno degli accostamenti che preferisco: con pochi ingredienti infatti riuscirete ad ottenere un piatto ricercato e di sicuro effetto! Provate per credere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
-
500 g Melanzane
-
240 g Sgombro grigliato (Ho usato i filetti pronti Rio Mare al peperoncino)
-
150 g Passata di pomodoro
-
30 ml Olio extravergine d'oliva
-
2 Sottilette
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe
Preparazione
-
Tagliate le melanzane in fettine dello spessore di circa 1-2 cm e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
-
Aggiungere le sottilette spezzettate, un cucchiaio di passata di pomodoro per ogni fetta di melanzana, olio evo, sale e pepe.
-
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Togliere dal forno e adagiare sopra ogni fetta di melanzana i filetti di sgombro.
Infornare per altri 5 minuti e servire caldissimo!
Squisitissimo, coplimenti per la ricetta.
Grazie mille 🙂