Torta di mele soffice soffice

La torta di mele è il dolce ideale per la colazione e per la merenda, per antonomasia. Un classico della categoria dolci che fa gola a grandi e piccini. Inoltre è un modo convincente per far mangiare un frutto così importante come la mela, anche a quei bambini particolarmente avversi alla frutta. Per quanto mi riguarda la scelta del tipo di mela non ha importanza, va bene utilizzare quelle di propria preferenza. Una caratteristica della mia torta di mele, è la presenza della cannella in polvere, che conferisce un profumo e un’ aroma davvero gradevole. Tutti, chi più, chi meno, abbiamo nel cassetto una ricetta della torta di mele. La mia, la propongo oggi con molto piacere.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina (00)
  • 2uova
  • 1 vasettoYogurt magro
  • 220 gzucchero
  • 200 mllatte
  • 60 gburro
  • 3mele
  • 1limone
  • 16 glievito per dolci
  • 16 gmacinato di cannella

Preparazione

  1. Preparazione Lavare le mele, sbucciarle e privarle del torsolo. Tagliare le mele a spicchi sottili e metterli a macerare nel succo di limone e una parte della cannella in polvere; Lasciare da parte gli albumi e montare i tuorli insieme allo yogurt e allo zucchero fino a ottenere una crema spumosa; Setacciare la farina e aggiungerne una metà al composto insieme al burro ammorbidito tagliato a tocchetti , e al latte; Versare l’altra metà di farina con il lievito per dolci e mescolare; Amalgamare al composto, una parte di mele tagliate ulteriormente in pezzetti più piccoli. Mescolare stavolta a mano; Montare a neve gli albumi; Incorporare gli albumi al composto con le mele tagliuzzate e girare dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi; Imburrare una teglia del dm di 24cm e versare il composto; Con gli spicchi di mela avanzati, iniziare a disporli sulla superficie come meglio credete. Io li dispongo a raggiera; In forno statico a 180° per 40 minuti; Quando si è raffreddata, una spolverata di zucchero a velo (facoltativo).

  2. Prima di sfornarla fare sempre la prova stecchino 😉

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