Pasta integrale zucchine e pomodori

Pasta integrale zucchine e pomodori

“Un orto va seguito con affetto”. -P. Pejrone-

Pasta integrale zucchine e pomodori
Pasta integrale zucchine e pomodori

Pasta integrale zucchine e pomodori. Voglia di qualcosa di leggero, fresco e gustoso. Uso il pelapatate per ricavare dalla zucchina delle fette sottilissime che poi vado a tagliare a strisce formando una specie di spaghetti. Le zucchine fanno bene, ma non ho voglia di sentire solo il loro sapore nel mio piatto. Quindi aggiungo a fine cottura dei pomodorini datterini e preparo un fondo di crema con del formaggio tipo Philadelphia e con l’aiuto dell’acqua di cottura della pasta.

Trovo che sia un piatto light delizioso e in più mi mette di buon umore facendomi pensare all’estate. Non ci crederete, ma al solo pensiero sto sorridendo davanti alla tastiera 🙂

ingredienti per 2 persone

  • 1 zucchina grande
  • 8 pomodorini datterini
  • 1/2 cipolla
  • un bicchierino di vino bianco
  • 160g pasta integrale tipo farfalle
  • 1 Philadelphia
  • sale
  • olio evo q.b.

          Difficoltà: facile

          Tempo di preparazione: 10 minuti +15 di cottura

          Costo: basso

Preparazione

Pasta integrale zucchine e pomodori
Pasta integrale zucchine e pomodori
Pasta integrale zucchine e pomodori
Pasta integrale zucchine e pomodori
  1. In una pentola versare dell’olio e la cipolla tagliata a fette, lasciar cuocere per qualche minuto a fiamma bassa;
  2. Aggiungere gli spaghettini di zucchine ed un pizzico di sale. Coprire per 5 minuti e poi sfumare con un po’ di vino bianco. Lasciarle ammorbidire lentamente;
  3. Nel frattempo mettere a cuocere le farfalle integrali per il tempo indicato sulla confezione;
  4. Tagliare la Philadelphia in 2 e distribuire le due metà sul fondo di ogni piatto, stemperare con l’acqua calda di cottura e con il cucchiaio formare una cremina;
  5. Lavare,  tagliare a spicchi i pomodorini e privarli dei semi;
  6. Aggiungere i pomodorini alle zucchine 5 minuti prima della fine della loro cottura. Se il sugo sembra seccarsi, aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura;
  7. Scoliamo la pasta,  versiamola nel piatto con la crema di Philadelphia e mantechiamola;
  8. Aggiungere sulle farfalle il sugo di zucchine e pomodori;
  9. A piacere versare a filo dell’olio evo.
Pasta integrale zucchine e pomodori
Pasta integrale zucchine e pomodori