Pasta integrale zucchine e pomodori
“Un orto va seguito con affetto”. -P. Pejrone-
Pasta integrale zucchine e pomodori. Voglia di qualcosa di leggero, fresco e gustoso. Uso il pelapatate per ricavare dalla zucchina delle fette sottilissime che poi vado a tagliare a strisce formando una specie di spaghetti. Le zucchine fanno bene, ma non ho voglia di sentire solo il loro sapore nel mio piatto. Quindi aggiungo a fine cottura dei pomodorini datterini e preparo un fondo di crema con del formaggio tipo Philadelphia e con l’aiuto dell’acqua di cottura della pasta.
Trovo che sia un piatto light delizioso e in più mi mette di buon umore facendomi pensare all’estate. Non ci crederete, ma al solo pensiero sto sorridendo davanti alla tastiera 🙂
ingredienti per 2 persone
- 1 zucchina grande
- 8 pomodorini datterini
- 1/2 cipolla
- un bicchierino di vino bianco
- 160g pasta integrale tipo farfalle
- 1 Philadelphia
- sale
- olio evo q.b.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti +15 di cottura
Costo: basso
Preparazione
- In una pentola versare dell’olio e la cipolla tagliata a fette, lasciar cuocere per qualche minuto a fiamma bassa;
- Aggiungere gli spaghettini di zucchine ed un pizzico di sale. Coprire per 5 minuti e poi sfumare con un po’ di vino bianco. Lasciarle ammorbidire lentamente;
- Nel frattempo mettere a cuocere le farfalle integrali per il tempo indicato sulla confezione;
- Tagliare la Philadelphia in 2 e distribuire le due metà sul fondo di ogni piatto, stemperare con l’acqua calda di cottura e con il cucchiaio formare una cremina;
- Lavare, tagliare a spicchi i pomodorini e privarli dei semi;
- Aggiungere i pomodorini alle zucchine 5 minuti prima della fine della loro cottura. Se il sugo sembra seccarsi, aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura;
- Scoliamo la pasta, versiamola nel piatto con la crema di Philadelphia e mantechiamola;
- Aggiungere sulle farfalle il sugo di zucchine e pomodori;
- A piacere versare a filo dell’olio evo.