Un piatto estivo, fresco, colorato, bello da guardare, buono da mangiare, è sicuramente la Pasta con crema di melanzane pomodorini e dadolata di provola. Io l’adoro, anche perché prepararla, è davvero facile. Mi piace facilitarmi la vita, ed anche in cucina il mio motto non cambia. Dalla cottura delle melanzane, alla preparazione del piatto, tutto risulta semplice e lineare. Muniamoci di melanzane, pomodorini, provola affumicata, e un po’ di ricotta…e il gioco è fatto. Sei pronto? Via!!! 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta (tipo fusilli)
- 2Melanzane
- 1Aglio
- 250 gPomodorini
- 1 cucchiaioRicotta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Scamorza (provola)
Preparazione
Preparazione: Lavare e spuntare le melanzane. Avvolgerle interamente in carta d’alluminio e cuocerle in forno a 220° per 30 minuti. Controllare con una forchetta se si sono ammorbidite; Spellarle con un coltellino e raccogliere la polpa morbida con una forchetta e schiacciarla in un piatto; In un’ampia padella, soffriggere l’aglio per qualche minuto e versare i pomodorini tagliati a spicchi. Poi aggiungere il sale e la polpa di melanzana. Cuocere per qualche minuto, schiacciando ancora con la forchetta. Spegnere il fuoco ed eliminare l’aglio;
Frullare la polpa di melanzane cotta in padella, insieme al sale, un goccio di olio, un cucchiaio di ricotta e del pepe; Cuocere la pasta in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione; Un minuto prima di scolare la pasta, raccogliere in una tazzina l’acqua della cottura, servirà per addensare la crema di melanzane; Mettere la pasta nella padella con i pomodorini e versare la crema con la tazzina di acqua calda della cottura. Mescolare e lasciar mantecare la pasta; Versare il composto nel piatto insieme alla provola tagliata a cubetti.