Pasta alla norma

Un piatto tradizionale di origine siciliana, una specialità catanese, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo: La Pasta alla Norma. Si narra che il titolo del piatto sia un omaggio all’opera lirica di Vincenzo Bellini, la “Norma” appunto. Si tratta di una deliziosa pasta condita con pomodoro e melanzane con l’aggiunta della ricotta salata. Di questo piatto apprezzo la sua semplicità di esecuzione e la bontà dei suoi ingredienti.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPenne Rigate
  • 2Melanzane
  • 300 gPomodori pelati (o 15 pomodorini con un mestolo di passata pomodoro)
  • 150 gRicotta salata
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Olio

Preparazione

  1. Preparazione: Spuntare le melanzane, tagliarle a rondelle o a dadini; Friggere le melanzane in olio evo. Metterle da parte su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso; Nella stessa padella, rosolare l’aglio con i pomodori e un pizzico di sale; Cuocere la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione;

  2. Scolare la pasta e versarla nel sugo. Aggiungere le melanzane e far saltare la pasta per qualche minuto; Impiattare e servire con la ricotta salata grattugiata con la grattugia a fori grossi; Se vuoi aggiungi del basilico.

  3. Pasta alla norma

Note

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