Gnocchi alla norcina
“Non esiste nulla che non possa essere risolto con un sorriso e un buon pranzo.”
(Anonimo)Piatto golosissimo che non ha certo bisogno di presentazioni o di qualche commento in particolare.
Un modo diverso di condire gli gnocchi, un’alternativa al sugo di pomodoro e formaggio.
Gli gnocchi alla norcina non prevedono il pomodoro, ma solo del buon olio, la salsiccia sbriciolata, la cipolla, il vino bianco. Pochi e semplici ingredienti, come semplice è l’esecuzione del piatto.
Se vuoi seguire la mia ricetta degli gnocchi fatti in casa, clicca su : http://blog.giallozafferano.it/foodiamo/gnocchi-fatti-casa/
ingredienti per 4 persone:
- 500g gnocchi
- 250g salsicce
- 150g vino bianco
- 1/2 cipolla
- 1 foglia alloro
- pecorino romano grattugiato q.b.
- sale
- pepe
- olio evo
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti + 15 di cottura
Costo: basso
Preparazione
- Appassire nell’olio la cipolla tagliata a fette e aggiungere le salsicce sbriciolate, l’alloro, lasciar cuocere a fiamma bassa per qualche minuto;
- Bagnare di tanto in tanto con piccoli spruzzi di vino;
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolarli non appena vengono a galla;
- Versare gli gnocchi in una zuppiera insieme al condimento. Spolverizzare con il pecorino grattugiato e mescolare. Servire con una spruzzata di pepe (a piacere).