Gnocchi alla norcina

Gnocchi alla norcina

“Non esiste nulla che non possa essere risolto con un sorriso e un buon pranzo.”
(Anonimo)

Gnocchi alla norcina
Gnocchi alla norcina

Piatto golosissimo che non ha certo bisogno di presentazioni o di qualche commento in particolare.

Un modo diverso di condire gli gnocchi, un’alternativa al sugo di pomodoro e formaggio.

Gli gnocchi alla norcina non prevedono il pomodoro, ma solo del buon olio, la salsiccia sbriciolata, la cipolla, il vino bianco. Pochi e semplici ingredienti, come semplice è l’esecuzione del piatto.

Se vuoi seguire la mia ricetta degli gnocchi fatti in casa, clicca su : http://blog.giallozafferano.it/foodiamo/gnocchi-fatti-casa/

ingredienti per 4 persone:

  • 500g gnocchi
  • 250g salsicce
  • 150g vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 1 foglia alloro
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 5 minuti + 15 di cottura

Costo: basso

Preparazione

Gnocchi alla norcina
Gnocchi alla norcina
  1. Appassire nell’olio la cipolla tagliata a fette e aggiungere le salsicce sbriciolate, l’alloro,  lasciar cuocere a fiamma bassa per qualche minuto;
  2. Bagnare di tanto in tanto con piccoli spruzzi di vino;
  3. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolarli non appena vengono a galla;
  4. Versare gli gnocchi in una zuppiera insieme al condimento. Spolverizzare con il pecorino grattugiato e mescolare. Servire con una spruzzata di pepe (a piacere).
Gnocchi alla norcina
Gnocchi alla norcina