Questa ricetta buonissima, nasce dall’esigenza di mangiare un secondo piatto di pesce gustoso e povero di calorie. Con il Filetto di orata con patate e olio aromatizzato al peperoncino, puoi sentire tutto il sapore del mare con una preparazione di 20/25 minuti al forno. E’ un piatto che suggerisco volentieri, per una cena light, al contempo profumata e gustosa. L’olio aromatizzato all’aglio e peperoncino, consiglio di prepararlo almeno una settimana prima, lo troverai sicuramente più corposo rispetto a quello preparato in giornata. Se vuoi un sapore decisamente piccante, puoi tagliare a pezzetti il peperoncino prima di immergerlo nell’olio. Io lo metto intero, mi piace quel tanto che basta.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 filettiOrata
- 1Patate
- 1 spicchioAglio (o aglio granulare)
- 2Peperoncini
- 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione
Preparazione: Lavare una patata e cuocerla in acqua e sale per 20/30 minuti. Lasciarla raffreddare e tagliarla a fette sottili; Disporre le fette di patate su una placca da forno con apposita carta o in un vassoio di alluminio; Sciacquare i filetti di orata e disporli sul letto di patate. Salare; In un barattolo di vetro mettere uno spicchio di aglio o un cucchiaino di aglio granulare, del peperoncino. Attendere un paio d’ore prima dell’utilizzo. (Se questa procedura viene fatta una settimana prima, è ancora meglio); Infornare i filetti di orata a 180° per 20/25 minuti; Impiattare ed irrorare i filetti con le patate con l’olio aromatizzato al peperoncino; Puoi guarnire con del prezzemolo fresco.