Barrette di cioccolato e cereali al profumo d’arancia

Barrette di cioccolato e cereali al profumo d’arancia“La ghiottoneria è la curiosità dello stomaco” -cit-

 

Barrette di cioccolato e cereali al profumo d’arancia

si_20161218_212802-1

Barrette di cioccolato e cereali al profumo d’arancia

 

Quando mi prende la smania di uno snack sano e goloso, preparo le barrette di cioccolato e cereali profumati all’arancia. Una preparazione semplice, veloce e che piace a tutti.

Di solito mischio i due tipi di cereali che uso a casa, quelli integrali e quelli allo yogurt. Ben vengano i muesli, il riso soffiato, la frutta secca. In genere se ho tutte queste cose in casa, le inserisco  nella preparazione, altrimenti vado con i semplici cereali, un po’ di burro, (e si, anch’io qualche volta lo uso), e la scorza grattugiata di un’arancia che regala un profumo particolare alle mie barrette.

Non prevede la cottura (e qui mi parte una ola), e se nel caso vi avanzassero (a me..mai!!!), potete conservarli in frigo almeno una settimana.

In genere utilizzo il cioccolato fondente e regalo una nota di dolcezza con un cucchiaio di miele, ma si ha una libera scelta d’azione, va bene qualsiasi tipo di cioccolato, le barrette che creerete saranno sempre e comunque un successo!!!

 

ingredienti per 6-8 barrette

  • 200g cioccolato fondente
  • 100g cereali o corn flakes
  • 40g di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • la scorza di un’arancia grattugiata

Preparazione

Made with Square InstaPic

Barrette di cioccolato e cereali al profumo d’arancia

  1. Spezzettate le tavolette di cioccolato fondente in una pentola dove metterete anche del burro e cuocere a bagnomaria;
  2. Una volta sciolto il cioccolato col burro, spegnere la fiamma e aggiungere un cucchiaio di miele, mescolare con un cucchiaio di legno;
  3. Versare il cioccolato sciolto in una terrina, grattugiare la scorza di un’arancia;
  4. Aggiungere i cereali;
  5. Girare dall’alto verso il basso per amalgamare bene il tutto;
  6. Ricoprire una teglia con della carta da forno precedentemente bagnata;
  7. Versare il composto nella teglia e con il cucchiaio di legno schiacciare bene la superficie;
  8. Grattugiare ancora un po’ la scorza di un’arancia;
  9. Nel congelatore per 3/4 ore;
  10. Trascorso il tempo, togliere dal congelatore e tagliare le barrette.

 

si_20161218_212447-1
Barrette di cioccolato e cereali al profumo d’arancia