RICETTA-TORTA PERE E CIOCCOLATO.

12204629_10208273676862588_702581382_n12226707_10208273676302574_1913785601_n

Buongiorno amici! Oggi vi presenta LA torta di pere e cioccolato. Vi state chiedendo perchè ho scritto “LA” in maiuscolo? Ebbene, perchè dopo anni e tante ricette provate, finalmente ho trovato la ricetta giusta per questa buonissima torta dalla consistenza morbidissima e dal gusto intenso! Provare per credere!

TORTA PERE E CIOCCOLATO.

Ingredienti:

200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate o maizena
1 Bustina di lievito per dolci
1 Bustina di vanillina
1 Pizzico di sale
200 gr di zucchero semolato
150 ml di latte intero
100 gr di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato fondente
3 Uova
100 gr di burro
3 Pere grandi
Zucchero a velo q.b

1.Iniziate setacciando tutte le polveri quindi: Farina, fecola, lievito, sale e vanillina.
2.In una ciotola capiente ponete lo zucchero e le uova, mescolate per bene con una frusta.
3.Fate fondere a bagnomaria oppure in microonde il burro con il cioccolato, unite al composto di uova e zucchero e mescolate bene con la frusta.
4.Aggiungete il latte e mescolate.
5.Aggiungete le polveri setacciate e frustate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
6.Infine aggiungete le pere precedentemente private della buccia e tagliate a cubetti e mescolate per bene.
7.Infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
8.Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

Conservare in una tortiera con coperchio a temperatura ambiente.

Pubblicato da: Samantha Cisi.

Precedente RICETTA-CANTUCCI CON MOUSSE AL CIOCCOLATO E LAMPONI. Successivo RICETTA-MACARONS