RICETTA-SEPPIE ALLA MENTUCCIA SU CREMA DI PISELLI, GRANELLA DI PISTACCHI E CROSTINO ALL’AGLIO.

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Ecco il primo piatto vincente della gara “Maestar en cusina”.

SEPPIE ALLA MENTUCCIA SU CREMA DI PISELLI, GRANELLA DI PISTACCHI E CROSTINO ALL’AGLIO.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di piselli (anche surgelati)
12 Seppie medio-grandi
1 Cipolla bianca
Granella di pistacchi
Olio, sale e pepe q.b
Mentuccia q.b
Nero di seppia per decorare q.b
Pane per crostini
1 Spicchio di aglio

1.Preparate per prima cosa l’emulsione di olio, sale, pepe e mentuccia tritata finemente ponendo il tutto in un biberon da cucina ed agitando per bene.
2.Cuocete in padella i piselli e la cipolla con l’aggiunta di olio, sale e pepe. Quando saranno cotti con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tutto e passate al setaccio.
3.Pulite le seppie ed incidente con dei piccoli taglietti in obliquo (per migliorare la cottura).
4.Condite le seppie con poco olio e sale.
5.Cuocetele in padella 6-7 minuti per lato.
6.Tagliate il crostino di pane passatevi l’aglio per insaporirlo e tostatelo in forno.
7.Impiattate ponendo la crema di piselli sotto, le seppie cosparse con qualche goccia di emulsione alla mentuccia, granella di pistacchi ed il crostino.

Pubblicato da: Samantha Cisi.

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