RICETTA-PANZANELLA RIVISITATA CON BURRATA E SEPPIE.

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Buongiorno a tutti! Solitamente in cucina mi piace sperimentare ma devo ammettere che questa ricetta l’ho spudoratamente scopiazzata da un programma televisivo di cucina su Gambero Rosso. La ricetta originale prevedeva l’utilizzo dei calamari ma io ho optato per le seppie. E’ un piatto facile, e veloce composto da ingredienti poveri e pregiati, provate!

PANZANELLA RIVISITATA CON BURRATA E SEPPIE.

Ingredienti per 4 persone:
5/6 Fette di pane per bruschetta
50 gr di olive nere
400 gr di pomodorini datterini
4 seppie (medie) freschissime
2 Spicchi di aglio
1 Burrata freschissima
Origano q.b
Olio evo q.b
Sale e pepe q.b
Acqua q.b

1.Iniziate spezzettando grossolanamente il pane ed ammollatelo nell’acqua.
2.In una terrina ponete l’olio evo con uno spicchio di aglio in camicia e tenete da parte.
3.Tagliate in 4 i pomodorini, tagliate in due le olive ed unite il tutto aggiungendo l’origano, il sale ed il pepe. Strizzate per bene il pane ed amalgamate il tutto e condite con l’olio al profumo di aglio.
4.Pulite le seppie e lavatele sotto acqua corrente, pratiate dei taglietti formando una “rete” in modo che in padella si arriccino. Conditele con olio, sale, pepe ed uno spicchio di aglio in camicia.
5.Cuocete le seppie in una padella precedentemente scaldata, circa 3/4 minuti per lato.
6.Componete il piatto mettendo uno strato di panzanella, uno di burrata, un altro di panzanella ed infine le seppie cotte e tagliate a listarelle. Concludete con una grattata di sale, pepe ed un giro di olio.

Pubblicato da: Samantha Cisi.
Art: Io, Simone e gli altri, Gambero Rosso.

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