RICETTA-LINGUINE AI FUNGHI, CREMA DI PECORINO E CRUMBLE DI SPECK.

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LINGUINE AI FUNGHI, CREMA DI PECORINO E CRUMBLE DI SPECK.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di tagliolini
300 gr di funghi prataioli o champinions (anche in scatola vanno bene)
1 Cipolla
200 gr di speck
30 gr di burro
25 gr di farina
500 ml di latte
100 gr di pecorino romano
Olio evo q.b
Sale e pepe q.b
Prezzemolo q.b

1.Tritate la cipolla finemente e soffriggetela in padella con l’olio. Aggiungete i funghi il sale ed il pepe. Cuocete per 10 minuti.
2.Con l’aiuto di un mixer frullate lo speck, scaldate una padella e scaldatelo finchè non sarà croccante.
3.Cuocete le linguine in acqua bollente salata per 10 minuti circa.
4.Intanto preparate la crema di pecorino facendo il roux con il burro e la farina. Aggiungete il latte ed il pecorino precedentemente frullato e mescolate finchè il formaggio non sarà bene sciolto.
5.Scolate le linguine e saltatele in padella con i funghi (aggiungete un po di acqua di cottura se necessario).
6.Impiattate mettendo per prima la crema di pecorino, i tagliolini, il crumble di speck ed in infine una spolverata di prezzemolo finemente tritato.

Pubblicato da: Samantha Cisi.

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