RICETTA-CURIOSITA’-RISO VENERE CON POMODORINI CONFIT, BURRATA E GAMBERI.

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CURIOSITA’:
Così come il riso integrale, anche il riso venere (o riso nero) offre numerosi benefici per la salute, che lo rendono un alimento consigliato per un’alimentazione sana. Rientra nella categoria dei “super alimenti”, per via delle proprietà curative che possiede.
Il riso Venere include calcio e vitamine B, B3 e C, inoltre grazie alla presenza di particolari antiossidanti noti con il nome di antociani è in grado di proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi. La presenza di antiossidanti è addirittura superiore a quella dei mirtilli, che quindi contrastano l’invecchiamento cellulare.
Rappresenta una fonte sana di minerali, soprattutto di ferro; è ricco di crusca che favorisce la diminuzione del rischio di malattie cardiache e del cancro. Inoltre combatte il colesterolo cattivo.
Secondo recenti studi il riso Venere si sarebbe dimostrato efficace nel combattere addirittura l’insorgenza del cancro, di malattie cardiache e di tenere a bada la pressione alta.

RISO VENERE CON POMODORINI CONFIT, BURRATA E GAMBERI.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso Venere o Nerone
Una burrata freschissima
Pomodorini ciliegino q.b
Gamberi q.b
Sale e pepe q.b
Olio evo q.b
Zucchero semolato q.b

1.Iniziate immergendo il riso in acqua fredda per un’oretta.
2.Nel frattempo preparate i pomodorini confit: Tagliateli a metà e poneteli su una teglia ricoperta di carta forno e condite con:Olio, sale, pepe e zucchero. Cuocete a forno preriscaldato a 160° per un’ora circa.
3.Cuocete in riso in abbondante acqua salata per 40 minuti.
4.Intanto sgusciate i gamberi, privateli della vena intestinale e cuoceteli in padella con un pizzico di sale e pepe.
5.Quando il riso è cotto, scolatelo e conditelo con olio evo. Impiattate con il resto degli ingredienti.

Pubblicato da: Samantha Cisi.

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