RICETTA-CROSTATA DI FRUTTA.

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Altra torta su commissione per me.. Vi presento una classico della pasticceria……

CROSTATA DI FRUTTA.

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
250 gr di farina
2 Tuorli
Mezza bustina di vanillina
100 gr di zucchero a velo
125 gr di burro

Per la crema pasticcera:
50 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
6 Tuorli
Scorza di metà arancia
500 ml di latte

Per la guarnizione:
La frutta che preferite. Io ho utilizzato fragole, lamponi e mirtilli.

Per la gelatina:
100 ml di acqua
8 gr di Agar Agar (gelatina in polvere naturale)
Succo di un’arancia

1.In una terrina unite tutti gli ingredienti per realizzare la pasta frolla (attenzione: il burro NON deve essere sciolto ma messo a tocchetti), impastate per bene, coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
2.Tirate la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello, e rivestite la tortiera e rifinite i bordi. Bucherellate la base ed infornate a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. (Io personalmente salto il passaggio dei legumi secchi perchè ritengo che venga comunque ottimamente!).
3.Procedete con la crema pasticcera: Scaldate il latte, nel frattempo mescolate con l’aiuto di una frusta il resto degli ingredienti. Quando il latte sarà caldo unitelo al composto, mescolate e rimettete sul fuoco fino ad ottenere una crema liscia e densa.
4.Versate la crema nella base di frolla cotta precedentemente e livellatela per bene.
5.Decorate con la frutta che desiderate.
6.Come ultimo passaggio scaldate in un pentolino tutto il necessario per la gelatina. Una volta caldo versatela delicatamente sulla torta. Riponete in frigorifero.

Pubblicato da: Samantha Cisi.

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