La TORTA SALATA CON PATATE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO è l’ultimo salvacena che ho sperimentato!
Per fortuna nel mio frigo non manca mai un rotolo di pasta sfoglia che continua a salvare le mie cene! Questa torta salata è facile e veloce, ottima sia calda che fredda! Ciò la rende un’ottima candidata per un pranzo fuori casa! E non dimentichiamo che è anche un’ottima idea svuotafrigo!
Bastano poche patate lesse, un po’ di prosciutto, un po’ di formaggio e un paio di uova per creare questa torta salata che è perfetta anche il giorno dopo! E, diciamocelo, avere il pranzo già pronto non fa mai male!!
Io ho utilizzato prosciutto cotto e formaggio a fette ma potete utilizzare qualsiasi affettato che avete in frigo!
Continuate a leggere per scoprire come si prepara questa TORTA SALATA CON PATATE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO e continuate a seguirmi anche sulle pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove ricette!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 3Patate
- 2 fetteProsciutto cotto
- 2 fetteFormaggio (tipo Edamer..)
- 2Uova
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare questa TORTA SALATA CON PATATE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO è mettere a bollire le patate sbucciate in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, srotolare il rotolo di pasta sfoglia e metterlo su una teglia con la carta forno.
Con una forchetta bucherellare tutto il rotolo per evitare che si gonfi durante la cottura
Scolare le patate quando si possono infilzare con una forchetta e tagliarle in fette di circa un centimetro.
Distribuire le patate su tutta la superficie della pasta sfoglia.
Prendere il prosciutto cotto e il formaggio a fette, spezzettarlo grossolanamente e metterlo sulle patate su più o meno tutta la superficie.
Creare una cornice con il bordo della pasta sfoglia.
Sbattere le due uova in una ciotolina con il sale e il pepe.
Versare le uova sulla torta salata
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Lasciare intiepidire prima di tagliare e servire.
Note
La torta salata con patate, prosciutto e formaggio può essere servita sia calda che fredda! Perfetta quindi da mangiare anche il giorno dopo!
Provate anche queste ricette di torte salate:
TORTA SALATA CON FUNGHI, PATATE E SCAMORZA
Hello there, simply was aware of your weblog through Google,
and found that it is really informative. I am gonna watch out for brussels.
I’ll be grateful if you continue this in future. Numerous people
will likely be benefited from your writing. Cheers! https://unitaca.com/gnunitaca/index.php/jeffhennes