Hai mai pensato di fare direttamente a casa delle PIADINE FATTE IN CASA senza strutto e senza lievito come quelle confezionate, ma molto più salutari? È molto più facile di quanto pensi e puoi farcirle come preferisci!
Da quando ho provato questa ricetta super facile e veloce non ho più comprato piadine confezionate!
Basteranno pochi e semplici ingredienti per un ottimo risultato pronto in pochi minuti!
Le piadine sono molto versatili da utilizzare in cucina perchè si possono farcire con salumi, affettati e formaggi che più si preferiscono!
Continuate a leggere per scoprire come si preparano queste piadine e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 piadine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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80 ml Acqua
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2 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare le piadine fatte in casa senza strutto e senza lievito bisogna incominciare mettendo la farina, l’olio e il sale in una ciotola. Aggiungere poco alla volta anche l’acqua e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, elastico ed omogeneo.
Se il panetto risulterà troppo appiccicoso, aggiungere poca farina all’impasto.
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Dividere dunque il panetto in quattro palline.
Mettere una pallina su una spianatoia con della farina per non far appiccicare l’impasto e stenderla molto molto sottili con un mattarello.
Bisogna cercare di fare il più sottile possibile per avere delle piadine croccanti e sfogliate!
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Dopo aver steso bene la pallina, metterla su una padella già calda e far cucinare per qualche minuto per lato (a fiamma medio-bassa)
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Quando la piadina sarà pronta, farcirla a piacere e ripassarla ancora sulla piastra calda.
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Ripetere l’operazione per tutto l’impasto!
Note
Provate anche queste facili e veloci ricette salate per una cena gustosa: