PIADINE FATTE IN CASA senza strutto e senza lievito

Hai mai pensato di fare direttamente a casa delle PIADINE FATTE IN CASA  senza strutto e senza lievito come quelle confezionate, ma molto più salutari? È molto più facile di quanto pensi e puoi farcirle come preferisci!

Da quando ho provato questa ricetta super facile e veloce non ho più comprato piadine confezionate!

Basteranno pochi e semplici ingredienti per un ottimo risultato pronto in pochi minuti!

Le piadine sono molto versatili da utilizzare in cucina perchè si possono farcire con salumi, affettati e formaggi che più si preferiscono!

Continuate a leggere per scoprire come si preparano queste piadine e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 piadine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 80 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. piadine fatte in casa senza strutto orizz

    Per preparare le piadine fatte in casa senza strutto e senza lievito bisogna incominciare mettendo la farina, l’olio e il sale in una ciotola. Aggiungere poco alla volta anche l’acqua e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, elastico ed omogeneo.

    Se il panetto risulterà troppo appiccicoso, aggiungere poca farina all’impasto.

  2. Dividere dunque il panetto in quattro palline.

    Mettere una pallina su una spianatoia con della farina per non far appiccicare l’impasto e stenderla molto molto sottili con un mattarello.

    Bisogna cercare di fare il più sottile possibile per avere delle piadine croccanti e sfogliate!

  3. Dopo aver steso bene la pallina, metterla su una padella già calda e far cucinare per qualche minuto per lato (a fiamma medio-bassa)

  4. Quando la piadina sarà pronta, farcirla a piacere e ripassarla ancora sulla piastra calda.

  5. piadine fatte in casa senza strutto vert 2

    Ripetere l’operazione per tutto l’impasto!

Note

4,8 / 5
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