Finalmente ricominciano le belle giornate e si passa molto più tempo fuori casa e all’aperto! Per questo ho pensato a una ricetta che potesse essere veloce e semplice da preparare e soprattutto pratica da portare per una gita fuori porta! Ecco così che ho preparato le FOCACCINE CON PROSCIUTTO, PHILADELPHIA E INSALATA !
Queste focaccine si preparano in pochissimo tempo e le potete farcire come volete!
Sono perfette per una giornata al mare o per una gita in campagna e, perchè no, anche da portare a lavoro o all’università!
Fresche e saporite, non ne potrete più fare a meno!
Sono ottime sostituti del pane, da riempire con i vostri ingredienti preferiti!
Seguitemi anche sulle pagine Facebook e Instagram per non perdervi nessuna ricetta!!
- Preparazione: 10+90 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 focaccine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina
-
200 ml Acqua
-
mezzo Cubetto di lievito di birra
-
1 cucchiaino Sale fino
-
2 cucchiai Olio di oliva
-
qualche fette Prosciutto crudo
-
q.b. Formaggio fresco spalmabile
-
q.b. Insalata
Preparazione
-
In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua.
-
Aggiungere la farina, il sale e l’olio.
-
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. (se necessario aggiungere un po’ di farina)
-
Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare lievitare per circa un’ora e mezza.
-
Dividere l’impasto in 4 palline e formare le focaccine schiacciando le palline leggermente con le mani.
-
Mettere le focaccine su una teglia rivestita di carta forno.
-
Ungere leggermente la superficie delle focaccine con un po’ di olio d’oliva.
-
Infornare a 180° per circa 20 minuti (fino a doratura).
-
Lasciare intiepidire e tagliare le focaccine.
-
Spalmare la Philadelphia nella focaccina e aggiungere qualche fetta di prosciutto crudo e qualche fetta di insalata!