Dal sapore molto estivo, si preparano in anticipo e si tengono in frigo fino al momento di consumarle, vediamo subito come si preparano.
INGREDIENTI
Per 4 persone (se le preparate come secondo, come antipasto la stessa quantità basta per 6 persone):
6 zucchine
160 g di tonno sott’olio ben sgocciolato
175 g di fiocchi di latte (una vaschetta)
1 cipollotto fresco
un ciuffo di prezzemolo
sale
PROCEDIMENTO
Per preparare le zucchine ripiene di tonno e fiocchi di latte anzitutto lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in due nel senso della lunghezza.
Quando le zucchine sono cotte svuotatele con l’aiuto di un cucchiaino e mettetele in un piatto, salatele e poi capovolgetele per fargli perdere l’acqua di vegetazione
Nel frattempo preparate il ripieno. Passate al mixer il tonno con il cipollotto, il prezzemolo e la polpa che avete tolto dalle zucchine, fino ad ottenere una crema omogenea, quindi unite i fiocchi di latte e mescolate con un cucchiaio
Con il composto ottenuto riempite le zucchine e mettetele in frigo per un paio d’ore, o comunque fino al momento di servirle.
L’idea in più: se vi avanza del ripieno usatelo per condire una pasta, vi sorprenderà!