La torta speziata con mele, uvetta e noci ha il profumo dell’inverno e del Natale.
Mi immagino la scena mentre la gustate davanti ad un bel caminetto acceso con una bella tazza di tè fumante o per i più golosi una bella cioccolata calda…naturalmente potete prepararla anche se non avete il caminetto! 😅
Sarà perfetta anche come dolce per le feste di Natale, è molto ricca di frutta e spezie ed è semplicissima da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 547,72 (Kcal)
- Carboidrati 82,50 (g) di cui Zuccheri 47,96 (g)
- Proteine 8,08 (g)
- Grassi 22,88 (g) di cui saturi 8,76 (g)di cui insaturi 5,01 (g)
- Fibre 4,20 (g)
- Sodio 21,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della torta speziata con mele, uvetta e noci
Per preparare la torta speziata con mele, uvetta e noci anzitutto sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, quindi procedete con la preparazione dell’impasto.
Lavorate il burro morbido e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’uovo intero e mescolate bene.
Ora unite la farina setacciata con il lievito e le mele tagliate a cubetti e impastate con l’aiuto di una spatola, vi risulterà un composto abbastanza sodo.
Unite all’impasto anche l’uvetta, le noci e tutte le spezie e amalgamate bene. Non preoccupatevi se vi sembrerà un composto piuttosto slegato, in cottura le mele si ammorbidiranno compattando il tutto.
Imburrate lo stampo a cerniera e versatevi dentro l’impasto della torta speziata con mele, uvetta e noci livellandolo bene con la spatola, quindi cuocete in forno a 180° per 40/45 minuti (fate comunque la prova stecchino).
Quando la torta è cotta sfornatela e lasciatela raffreddare, quindi mettetela su un vassoio e servitela spolverizzata di zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni