Biscotti al doppio latte

Questi biscotti al doppio latte sono l’ideale per la prima colazione. Sono buoni inzuppati nel latte, ma sono buonissimi anche col caffè o con un buon the earl gray. Insomma sono ideali per tutta la famiglia!

Con le forme degli animali saranno divertenti da preparare anche insieme ai vostri bambini.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 80 g Latte in polvere (non zuccherato)
  • 50 ml Latte condensato
  • 90 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • uno Uova
  • un cucchiaini Lievito per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti al doppio latte prendete una terrina capiente e mettete insieme la farina con il latte in polvere e lo zucchero.

    Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzi e mescolate con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungete il lievito, il latte condensato e l’uovo intero e mescolate velocemente senza scaldare troppo l’impasto, finchè diventa liscio e sodo. Se dovesse risultare troppo morbido da lavorare mettetelo in frigo per una mezz’oretta. Potete anche realizzare l’impasto con la planetaria seguendo lo stesso procedimento, cioè inserendo gli ingredienti nello stesso ordine.

    Con il mattarello stendete l’impasto allo spessore di circa 5 mm e con uno stampo ritagliate i biscotti della forma che preferite.

    Cuocete i biscotti al doppio latte in forno a 180° C per circa 15 minuti. Una volta freddi metteteli in un contenitore ermetico, si conservano tranquillamente per due settimane.

Note

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