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Ingredienti:
4 uova
200 g di farina 00
200 g di cioccolato fondente
150 g di frutta secca mista ( mirtilli, lamponi e sorbe)
100 g. di granella di pistacchio
50 g di zucchero
50 g di burro
1 bicchiere di Ratafià
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di miele fluido
scorza d’arancia grattugiata
cannella
anice stellato
Procedimento:
Fate rinvenire la frutta secca nel Ratafià con un baccello di anice stellato. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Lavorate i tuorli con lo zucchero e il burro, quindi aggiungete il cioccolato, la frutta ammorbidita con metà del liquore, la cannella, la scorza d’arancia e la farina. Infine incorporate gli albumi montati a neve e il lievito. Cuocete in forno per c.a. 40 minuti. Spennellate la torta con il miele e ricopritela con la granella di pistacchio.