TORTA DI FRUTTA SECCA E RATAFIA’

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001 - Copia

Ingredienti:

4 uova

200 g di farina 00

200 g di cioccolato fondente

150 g di frutta secca mista ( mirtilli, lamponi e sorbe)

100 g. di granella di pistacchio

50 g di zucchero

50 g di burro

1 bicchiere di Ratafià

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di miele fluido

scorza d’arancia grattugiata

cannella

anice stellato

 

Procedimento:

Fate rinvenire la frutta secca nel Ratafià con un baccello di anice stellato. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Lavorate i tuorli con lo zucchero e il burro, quindi aggiungete il cioccolato, la frutta ammorbidita con metà del liquore, la cannella, la scorza d’arancia e la farina. Infine incorporate gli albumi montati a neve e il lievito. Cuocete in forno per c.a. 40 minuti. Spennellate la torta con il miele e ricopritela con la granella di pistacchio.