TERRINA DI GALLINA AL DRAGONCELLO

041-copiaIngredienti:

500 g di petto di gallina

1 l di vino bianco

1/2 l di acqua

2 carote

1 costa di sedano

1 cipolla

1 mazzetto di dragoncello

5 fogli di colla di pesce

pepe verde

sale

maionese

Procedimento:

Sistemate nella pentola a pressione la carne con le carote, il sedano e la cipolla. Coprite con il vino e l’acqua, chiudete la pentola e cuocete. Nel frattempo ammollate la colla di pesce in acqua fredda e tagliuzzate il dragoncello. A cottura ultimata, eliminate il sedano e la cipolla. Tagliate a pezzetti la carne e le carote e amalgamate con il dragoncello, il pepe e il sale. Filtrate il vino (tiepido) e sciogliete la colla di pesce strizzata. Versate un po’ del liquido in uno stampo rivestito di pellicola da cucina e lasciate solidificare. Riempite con il composto di carne, coprite e ponete in frigo per almeno due ore. Sformate, eliminate la pellicola e servite con la maionese.