RISO AI PEPERONI

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Ingredienti:
240 g di riso carnaroli
3 peperoni verdi
1 peperone rosso
4 acciughe sott’olio
50 g di parmigiano grattugiato
1 scalogno
Brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale q. b.

Procedimento:
Abbrustolite i peperoni, eliminate la pellicina e riduceteli a nastrini.
In un tegame rosolate lo scalogno tritato e le acciughe che si devono sciogliere.
Aggiungete il riso, fate tostare e sfumate con il vino.
Versate il brodo un mestolo alla volta fino a cottura ultimata.
Frullate due dei peperoni verdi con due cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
Amalgamate al riso il parmigiano e il prezzemolo e ripartitelo in 4 formine.
Sformate sui piatti, decorate con le striscioline di peperoni che avevate messo da parte e servite con la crema verde.